Бог умер

Я устал, нет больше сил,
Устал от бесплодности,
Тщетных метаний,
Пожар апатии,
В себе я погасил,
И снова бреду,
Обречен на скитание,

У бездны я спросил,
Где Бога мне искать?
Оттуда Ницше,
Мрачно, вкрадчиво ответил:
"Бог умер, пав без сил,
И прах Его, развеял над Землею ветер,
Он умер, не поведав суть,
Нам безразлично улыбнувшись свыше,
Дал шанс найти во тьме свой путь,
И не толпиться,
Под церковной крышей."


Рецензии