Дух

            ***
Он не горький, не сладкий, не кислый,
Не горячий, не ледяной,
Не доступен в доступности смысла,
Он не сложный и не простой…

Он не видим для нас и не слышен,
Он не в небе, не под землёй,
Вряд ли свят он, но и не грешен,
Он не мёртвый и не живой…

Он не ярок, не тускл, не светел,
Он не буря, он не покой,
Он и рядом, но не заметен,
И только у редких – бывает стальной.

             04.12.2013г.
 


Рецензии