Даже если грустишь и тебе одиноко...

Даже если грустишь и тебе одиноко,
Я присяду с тобой, ты послушай, родная…
Как мне в сердце проникнуть, что скрыто глубоко,
Или в мысли, туда, где запрятана стая?
 
Ты послушай, как тихо стучит в нашей раме,
Ударяет в окно этот ветреный дождь….
Мы когда-то ведь жили и сами не знали,
Что тебя я пойму, что меня ты - поймешь….
 
Даже если устанешь от гонки и пыли,
И от шумной дороги чужих площадей,
Ты припомни, родная, мы счастливы были!
Пусть не здесь, на Земле, среди… шумных людей…
 
На луне, где-то там…хоть и так…я скучаю,
Не хотел бы делить эту глупость…и грусть…
Только я не пущу…ведь я знаю, я знаю!
Что ты так же скучаешь, сказав: »Ну и пусть…».
 
Мы храним нашу жизнь из песочных мгновений…
И песчинка одна - как минута иль две….
Среди прочих всех дум, и своих же мышлений…
Я одну не забыл - ведь она о тебе….
 
О тебе и о том, как когда-то гуляли,
Пропивая глотки наших солнечных дней,
Как делили себя, и опять прибавляли,
Среди тысяч других единиц и нолей…
 
Я хочу вспоминать этот день, эту радость,
Как со мною была…только счастлива ты,
Мы губили в невинности… милую младость,
Я собрал нашу жизнь, как когда-то цветы…
23.04.16.


Рецензии