Девичий аромат

третий вариант этой темы, до этого:
- "Чем пахнут девушки?", 15 января 2016 года
- "Пахнут девушки весельем...", 22 апреля 2016 года

Пахнут девушки весельем,
Свежей шёлковой травой,
Соловьиным нежным пеньем,
И расхожею молвой -
Подозрением подъездов
(обсуждением вины),
Уговорами балбесов,
И слезами у стены.

Пахнут девушки признаньем -
Душной жаркою волной,
И закушенным стенаньем -
Скрытой первою бедой,
И цветами, и волненьем,
Смехом, робостью, стыдом,
Ядовитой сплетни тленьем,
Надругавшимся скотом...

Запах чуден, чуть с корицей,
Здесь и горечь и печаль,
Пахнут девушки столицей
(ведь не в моде пастораль).
Аромат не долог, знаю,
Но за это и люблю,
Их, жалея, понимаю,
Хоть, случается, гублю.

      _____________

24 апреля 2016 года

Василий  Росов


Рецензии
Вся часть мужская душегубы уже в самой природе грубы:)
А вообще пару моментов если пропустить весьма.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   04.08.2016 21:37     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!

Василий Росов   05.08.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.