Я прошу подойдите чуть ближе...

Я прошу: подойдите чуть ближе,
Чуть поближе, ведь я не уйду...
Я, конечно, конечно, услышу...
Станет мало нам суток в году...
 
Вы послушайте: ночь уже тихо,
Подобрала под ноги свой плед...
У подушки- мой спрятанный Миха,
Мне качает головкой в ответ...
 
А на небе померкли все звезды...
И луна в забытье побрела..
Может, лучше вернуться?-Уж поздно...
И печальна при свете вода...
 
На окраине чистого поля,
Засыпает табун с лошадьми...
И какая им выпала доля?
Среди жуткой дневной кутерьмы...
 
Вы прислушайтесь: совы пронзают,
И поют про счастливый покой,
Ведь они никогда не страдают!
Они жизнью довольны такой...
 
Чуть поближе, за руку возьмитесь,
Чтобы ночь не дала нам пропасть...
Я за вас-только вы удержитесь...
И печали чтоб были не всласть...
 
Уже тихо мерещатся звезды...
Чуть поближе, ведь я не уйду...
Вы держите-пока лишь не поздно,
Чтобы видеть больную Луну....
18.04.16.


Рецензии