Я когда-то любил ночевать...

Я когда-то любил ночевать,
У окон твоих, если придется,
До рассвета ночами не спать,
Видеть лучики первые солнца...
 
Я когда-то любил говорить,
Что, нет в мире ценнее, дороже,
Мягко пальцем в ладошке водить,
Прикасаться рукой к твоей коже...
 
Я когда-то любил обнимать,
По утрам твою талию нежно,
На колени ночами сажать,
Чуть распущено, даже небрежно,
 
Но какое мне дело до всех,
Норм и правил, закон этикета?
От других мне не нужен успех,
И приличие тоже раздето...
 
Все- размыто, условности тут,
В голове ожидают распутно...
Ну, а люди - порядочно лгут,
Что иль он, иль она-неприступна.
 
Я вершины давно покорил,
Что воздвиг я когда-то словами,
Бросить пить-я когда-то ведь пил,
Запивая куплеты стихами.
 
Обещался работу искать,
И повежливей к мамочке старой,
Но до рвоты устал я всем лгать,
Что случайно ушибся гитарой...
 
Каждый раз, по приходу домой,
Ты меня раздевала без слова:
"Что опять, набухался, дрянной?
А ну быстро проваливай с дома!",
 
Ты покорно вела на кровать,
Как обычно, меня раздевала,
Только мне не хотелось ведь спать!
Зная, то, что ты сильно устала!
 
Ты устала все это терпеть!
Ты устала со мною бороться,
Я кричал тебе:"Ну же, ответь!
Ты хотела такое вот солнце?"
 
И ты смело молчала в ответ,
Но глаза твои все выдавали...
Этих слез не забуду я свет,
И ладони, что так обнимали.
 
Ведь из всех мне лекарств помогло,
То, что рядом со мной ты осталась...
Когда я опустился на дно:
Ты со мной никогда не сдавалась....
 
И сейчас я люблю ночевать,
Чтобы только дождаться рассвета...
Чтобы только на ушко сказать:
"Ты дороже мне целого света...".
16.04.16.


Рецензии