Посвящение Рубцову

Всю широту души
Ты для других открыл
 Загадочность сельской глуши
В птичьем мельканье крыл

Ты отдавал себя
В каждом слове глоток
Свежей воды, ручья,
Что превращался в поток

И уносил с собой
Вдаль, на солнца закат
Туда где нежной тоской
Твой опечален взгляд.

Сможет ли кто-то другой
Увидеть всю глубину
Русской души людской
И потревожить струну.

Так, чтоб потом на века
Мы повторяли текст
Чтобы кипела река
Что б шелестел летний лес.


Рецензии