Это счастье, а не наказание

Мы Судьбу не видим, даже не гляди.
И не обладаем виденьем пророка…
Не дано нам знать, что будет впереди.
И не остановим козни злого рока…

Книгу жизни мы потом напишем.
И узнаем, что подарит нам Судьба.
Может светлую дорогу мы опишем.
А возможно будет трудная ходьба.

А, Судьба всё дальше нас ведёт.
Всё труднее ставит нам задачи.
И пытает нас, кто в сторону свернёт
И кому носить ей передачи…

А, кто выстоял – Душа поёт…
И того Судьба одарит счастьем.
Только где, когда произойдёт…
Знает Бог, с его для нас участьем…

Думаю, что так и быть должно.
Мы не Боги, а его создание…
Пусть не знаем жизни, всё равно
Это счастье, а не наказание…
      24.04.2016г.


Рецензии