Бога нет

             "Бога нет".
====================================
Наши дети,наши дети в классе третьем,
Не учили они логику пока.
И о Боге они знали,что на свете,
Старый дедушка сидит на облаках.
   Но сказал учитель то,что им не нужно,
   Верить в этот сказочный завет.
   И сегодня даже можно крикнуть дружно,
   То,что вовсе там на небе Бога нет.
Самый умный мальчик Изя Рабинович,
Сел в сторонке и торжественно молчит.
Но спросил учитель Мойше Аранович,
Почему он,как все дети не кричит.
   И ответил Изя с самым умным видом:
   "Если нет его кому же мне кричать?
   Ну,а если есть зачем тогда обиду
   Мне с земли на небо Богу посылать?"
Отношения заранее испортить
Я со старым Богом вовсе не хочу.
Потому-то я решил ни с кем не спорить,
Сел в сторонке и тихонечко молчу!
                24.04.2016г. Ю.К.


Рецензии
Юрий,
Спасибо за этот стих. Прочитала, улыбнулась. :-)

Алёна Шпитальник Элен Кофман   22.05.2016 04:27     Заявить о нарушении