Собачья жизнь

              история первая на даче               


Гость пришёл к моей собаке
Сунул под калитку нос.
- Мне представиться позвольте...
В общем, я соседский пёс.
- Раз пришли, то заходите...
За калиткой что стоять?!
Может косточку хотите?
Я оставлю поглодать.
Так они за разговором
По дорожке в сад пошли.
Для начала повалялись там,
Где лилии росли.
Добежали до ромашек,
Там порядок навели.
В пруд залезли, искупались...
В ступор караси вошли.
Так собаки отрывались,
Повернули всё вверх дном...
Но пришёл хозяин строгий
За пришельцем с поводком.
...По обе стороны забора
Собачий раздавался глас:
- Я зайду к вам завтра снова!
- Нет уж, встретимся у вас!


Рецензии