бумеранг

               
               Повздорили по глупости два друга.               
               Причина- по нолям и в общем ни о чем.               
               один остыл и извинился : -все по кругу,               
               я от тебя не запираю дом .               
               Прости меня. пожалуй, я не прав,               
               я помню о законе бумеранга               
               и что земля круглА, и дедовский устав-               
               улыбка-  лучшая души огранка.               
               Второй был бронелобым ,словно танк-               
               ну нет уж, я обиды не прощаю-               
               и бросил пресловутый бумеранг,               
               а жизнь увы нам- наше возвращает .               
               Он промахнулся, ослепленный злостью               
               и чудом сам же увернуться смог,               
               забыв-  :кто без греха, то ТОТ пусть камень бросит:               
               но сделал новый, яростный бросок.               
               на счастье, он вторично промахнулся               
               и бумеранг ушел за горизонт ,               
               а землю обогнув, он все-таки вернулся ,               
               и вышиб из башки и спесь и  понт.                               


Рецензии
Мы стали теми, кто довольствуется малым,
Слепо веря, что дорога на погост нас миновала.
Босыми ногами топчем раскаленные угли,
Каждый храбрый на словах, на деле- как койот пуглив.

Бигден   24.04.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.Удачи

Сергей Вирт   24.04.2016 12:41   Заявить о нарушении