Повезло мне

Я сижу и смотрю в окно,
А на улице маленький дождик.
Вспоминается мне лишь одно,
Дома как забывал я свой зонтик.

Из сосновой коры корабли
Мы пускали по ручейкам бурным.
Закрываю глаза я на миг,
Как-же всё-таки было красиво.

А сейчас во дворе никого,
По домам все сидят в заточении.
Поглотила в себя всех давно
Паутина компьютерной сети.

Люди счастливы лишь в сетях,
А от игр подорваны нервы.
Что случилось,да как-же так,
Стали мы как безумные стервы.

Губим мы всё в округе себя,
В подчиненье даёмся машине.
Не должно-же так быть друзья,
Мы-ж природы разумные дети.

Поглощает нас всех интернет,
Разучается человек думать.
А машина умней и умней,
С каждым разом всё лучше и лучше.

Так к чему же мы все идём?
К технологиям? Может,не спорю,
Только вот забываем одно,
Мы-ж с природой одно и тоже.

Забываем,всё губим вокруг,
Убиваем вокруг всё живое.
Что-ж мы делаем,нам же тут
Долго жить ещё друг с тобою.

Что оставим мы детям своим?
Всё в асфальте,железобетоне...
Вместо птицы - машины гул,
Скоро всё будет по жетонам.

По жетонам воздух дышать,
Воду пить по жетонам,питаться,
Если хочешь подольше жить,
Или химией нам наслаждаться...

Я сижу и смотрю в окно,
Я своё вспоминаю детство.
Повезло мне,скажу лишь одно
Я всем тем у компьютера детям...

      (С.Григорьев.)


Рецензии