я ревную тебя

я ревную тебя каждый раз, когда ты разговариваешь с кем-то кроме, когда ты горишь без меня, когда ты смеешься над шутками не моими, когда мы тысячу лет мечтали об этом прекрасном доме, и ты в этом доме танцуешь с кем-то, и вы чувствуете себя живыми, вы свободные, вы чувствуете друг друга.
а я пронизываю тебя взглядом, говорю тебе то, что ты никогда уже не услышишь, и когда темной ночью ты просыпаешься, вздрагивая от испуга,
я чувствую, как ты дышишь.

я ревную тебя к каждому, кто подходит к тебе, и на кого ты смотришь, и они заглядывают в твои глаза, проваливаются в бездонный омут, а ты опускаешь взор, улыбаешься им всего лишь, пока я почти кричу, взрываюсь безмолвно и, наверное, тронут – безумец, глупец, не существующий для твоей огромной вселенной.
я виновен, и между нами теперь стена незримая, неподвластная, не убрать ее и не сдвинуть. я захлебываюсь воздухом, от того что ты так счастлива без меня, захлебываюсь пеной.
ты так необъяснимо счастлива.
и я гибну.
---
морская вода заполняет легкие, заполняет, пропитывая меня солью, и внутри меня выжигается все что было, выжигается, чтоб не помнил, пусть пронзает тело жестокой, безумной, нелепой и мерзкой болью.
но, закрывая глаза, я все еще вижу тебя со мною. 


Рецензии