О Будапеште и ещё...

В Будапеште звенел настоящий май.
Теплый ветер нёс ввысь соловьиные трели...
Город просто купался в цветущей сирени...
Надышавшись ей вволю, пришлось улетать.

Под крылом самолёта серела Москва,
Вся апрельским холодом странно скована,
А в салоне  так нежно витал аромат...
Тонкий запах цветочного майского облака.

Счастье - лишь россыпь  щемящих мгновений...
Ярких... И Он это знал, конечно,
Везя Любимой из  Будапешта
Охапку белой, как снег сирени...


Рецензии