24 апреля

Мы примирились с немощностью лет,
Что беспрестанно пролетают мимо.
Сто первый год уж наступил сейчас,
Как кровь невинных потекла ручьями.

Мир не увидел, этот страшный "суд".
Он видно был с рождения незрячим,
Раз до сих пор не признаётся им,
Такое очевидное злодейство.

Всегда важнее чьи-то интересы,
И жизнь народов ставится на кон,
Играя ими в адскую рулетку,
С иронией приносят в жертву их.

Мы помним двадцать четвёртое  апреля,
И не простим потомкам палачей.
Они ведь продолжают это "дело".
Их кара ожидает впереди.


Рецензии