Мой друг включил Бетховена...

Мой друг включил Бетховена
И розы за окном
Стояли зачарованно,
Омыты первым сном.

И лепестки бегонии
Сложилися в кружок,
Когда в одной симфонии
Вдруг зазвучал рожок.

И яблони старинные
Вздыхали наобум,
Как старики невинные,
Уставшие от дум.

Их думы поздней осенью-
Тяжёлые плоды
Под тёмным небом с просинью
В преддверии звезды.


Рецензии