А мне казалось, это мужество

*****
А мне казалось, это мужество -
идти к колодцу поутру,
и видеть как смиренно кружится
листок дырявый по двору,

как небо рвётся безначальное,
уходит воздух голубой.
И слышать карканье печальное
в пространстве голом над собой.

Потом дровишки в печь подкидывать
и ставить чайник на плиту.
Но кто-то грозный и невидимый
уже присутствует в быту.

И чашка падает последняя,
и меркнет рюмочка в руке.
А ты стоишь в недоумении
и неразгаданной тоске.

И смотришь – мышь бежит по тазику,
на дне которого вода…
Ну, а потом приходят праздники.
И пустота, и пустота.


Рецензии
а мне кажется, это волшебство

потрясающие образы. спасибо за удовольствие от прочтения

Анна Дэ   13.07.2016 23:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибушки, Анна!

Сергей Пагын   14.07.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.