Завтрак аристократа

Снов утренних игривость разгоняя,
Вино вчерашнее несет томленье духа,
День утром, словно дева молодая,
Под вечер приползет уставшею старухой.
Mon cher, на завтрак нынче приготовь
Яйцо «пашот» и крепкий кофе в чашке,
А, может быть, дугою выгнув бровь,
Томленье духа разогнать рюмашкой.
Ах, жаль, что няни, как у Пушкина, здесь нет,
Чтоб прокричать ей «выпьем, где же кружка?»,
Я для подружки сочинил сонет,
Но рядом лишь холодная подушка.
Придется самому плестись на кухню,
Чтоб отыскать, что можно бросить в рот;
Заварки чайной ложку в кружку бухнуть,
Да с колбасой увядшей бутерброд.


Рецензии
Очень живо описали, просто представила все в образах и лицах! Спасибо!

Лёля Корнеева   11.11.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо!) Мне всегда удавались строчки про еду))

Георгий Жаров   12.11.2016 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.