***

Не ходите за мной напрасно,
Не твердите заученных фраз.
Что Вы скажете, знаю прекрасно:
Я всё слышала это не раз.

Не дарите мне розы, пионы -
Я букеты от Вас не приму.
Для меня Вы совсем посторонний,
Я не верю теперь никому.

Не встречайте меня каждый вечер,
Не лелейте свою Вы мечту.
Мне ответить, поймите, Вам нечем.
Я в свой дом, как в спасенье, войду.

За собой дверь плотно закрою,
Не стучитесь ко мне - ни к чему.
Вы меня не лишите покоя,
Я к себе никого не впущу.

В тишине постою у окошка...
Не надейтесь, я Вас не окликну.
Мне не грустно совсем... лишь немножко.
Мне одной хорошо... я привыкну.


Рецензии