***

Затревожило. Снова, может быть,
Перезвонами полон век.
Я стою во тьме - растревоженный -
То ли призрак, а то ль человек.

Заморожена. Снова сложена
В туесок колокольная даль.
Тихим вечером, подвенечная,
Снова в душу вошла печаль.

Двери - настежь. Смотрю на небо.
Улетаю в идущий день.
Кто-то рад и куску хлеба.
А кому-то и бюллетень
Не доставит такой удачи,
Не найдёт отраженья в душе.
За окном всё дождями оплачено,
Всё отплачено. Всё. И уже.


Рецензии