Неприятен и груб

- Простите меня, господин!
Тут, такой вот, низенький коротышка не проходил?
Уж, если увидите, то скажите всем им,
Тем, что тоже ищут его, что не видели!
Пусть, тот юркий малец ускользает и дальше,
Сам им он толком не нужен.
Важнее им сам забег.
Поимки его, не интересен процесс.
А коротышка сам неприятен и груб,
Хуже, чем они себе представляют.
В их представленьях: он светел и чист,
Словно ветер весенний благоухает.
И возможно, вполне, издалека он таков,
Изворотливость тут помогает,
Но истинный вид вблизи его
Ужасает.
Так, что сэр-господин,
Карлика того не ловите.
Пусть бежит он хоть день.
Лучше, вы его, вперёд подгоните.


© Дмитрий Лебовски.
24 апр. 2016, 1:52


Рецензии