Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу
А для меня, скажу, отцу,
Я в этот день к нему поеду
Еще представьте молодцу

Хотя и ходит только с палкой
Но взгляд по прежнему ведь юн,
И занимается зарядкой,
А чтоб не сглазить просто сплюнь

И в этот день мы вместе ходим
Огонь вновь вечный посмотреть,
Он там друзей своих находит,
Что каждый год тут ищет смерть

Вот я стою у той могилы
Что все здесь братскою зовут,
Хочу всем крикнуть что есть силы
Когда ж свершится божий суд

Когда исчезнут эти войны?
Когда наступит вечный мир?
Когда не будет побеждённых?
Когда закатим братский пир?

Отец, прости! твоя ведь юность
Прошла среди разрух и зла,
Она сегодня тут вернулась
Огнём вновь в сердце заползла

Я так прошу Вас, мои люди
Не начинайте войн совсем,
Вы в жизни этой тоже судьи,
Давайте жить же без проблем

Сегодня выпьем мы по чарке
Конечно каждый скажет тост,
За тех! ты скажешь, очень жалко
Что я хожу к ним словно гость

А были бы мне все друзьями
Не эта б чёртова война,
Ходили в гости вечерами
И вместе выпили б вина

Потом сказал я помнить будем
Всех тех кто пал тогда в бою,
Я Вас прошу сегодня люди
Отчизну помните свою.


Рецензии
Бевлан, наверное, в первой строчке второй строфы надо поправить - "в(с) палкой"

Геннадий Соболев-Трубецкий   24.04.2016 12:26     Заявить о нарушении
конечно же ....спасибо....

Бевлан   24.04.2016 12:52   Заявить о нарушении