Обращение к Золотой Рыбке

Если б удалось мне, в Синем Море,
Встретить сказочную Рыбку Золотую,
Я б, конечно, на морском просторе,
Изложила просьбу ей такую:

"Дорогая Рыбка Золотая,
Сделай так, чтоб не было войны,
Чтобы каждая Душа живая
Не нарушала Мира Тишины!..

Сделай так, чтоб стали все добрее,
Чтобы не стало в Мире горьких слёз,
И чтобы стало на Душе светлее
От неба мирного, белеющих берёз...

Чтобы люди научились все участью,
Радели бескорыстно о Другом,
Чтобы вокруг царило только Счастье,
Чтобы входила Радость в каждый дом!.."

И ответила мне Рыбка Золотая:
"Исполнить эти все желанья - мне не в мочь...
Лишь только сами, Мира и Добра желая,
Сумеете во всём себе помочь!.."

(20.02.2014г., 19:28
             - экспромт).


Рецензии