Новые горизонты

Не оценил души моей очарованье,
Не понял трепет сердца моего.
И не услышал зов мой и прощанье.
Из наших встреч не вышло ничего.

Ты слишком чёрствый сердцем и душою
И слишком верен гордости своей.
Ты не достоин даже быть со мною,
Мне никогда во век не быть твоей.

И всё же ты пленился красотою,
Сражён был гордостью и высотою чувств.
Но ты пойми, что я другого стою,
Ведь как бамбук весь изнутри ты пуст.

Пусть эта ночь пройдёт и раствориться
И ярким пламенем пусть вспыхнет вновь заря,
Лишь за одно хочу я извиниться,
Что образ твой использовала я.

Всё позади и больше я не скрою,
Что ты не тот, о ком мечтала я.
Я больше не больна тобою,
Теперь с тобой мы даже не друзья!..

25.09.2001 г.


Рецензии