Больно...

Иногда мне кажется,
           Я - это капля из океана,
Который вместил все женские радости и
                страдания.
Или, наверное, часть
           той рваной сердечной раны,
Которая, как космическая дыра вне времени
                и расстояния.
Расстояния между веками
           и разными странами,
Или, точнее, между людьми,
                когда-либо их населявшими.
И, как ни кажется это бредом,
           или словами странными,
Все мы, вместе и врозь, являемся
                необъятною общею чашею.
Чашей, из которой расплескивается
           по капле почти незримо,
А потом опять и опять все бережно сбирается.
Радость , страдания -
           знаем, что все в мире повторимо.
А из всего этого судьбы человеческие и
                слагаются.
Но от этого не легче.
           И я, маленькая частица этой огромной
                мистерии
Сегодня как сгусток боли.
          и разум бессилен против чувства
                отчаяния и потери.


Рецензии
Глубоко... из самого сердца..... Согласна с Вами во всех смыслах жизни... Спасибо. С теплом, Зина Л.

Зина Лесникова   24.11.2019 09:52     Заявить о нарушении