Огонь

Москва, ЦДЛ, русский лит.клуб, с теплом,



*из юношеских, стихи записываю с 8 лет)) лю..      




       * * * * *

        ОГОНЬ

Я капелька. Я радуги кусочек...
Я маленький земной короткий ВЗДОХ...
Так сделана,- расчётливо и точно,
И - так восторженно - среди подобных крох!

Немало глаз на свете повидала,
Заметила в них - разные лучи..,-
По маленьким лучам уже я знала:
Какое СЕРДЦЕ предо мной стучит...

И пусть во мне не очень много света,
Не очень много буйной теплоты;
Ведь на Земле,- к ТЕПЛУ летящей этой,-
Всё - также будет постепенно стыть...

...И - загораться вновь,
Коснувшись через много лет о Пламя.

....................................

...КАК ДОЛГО ИЩЕТ ВСЁ ОСТЫВШЕЕ ДРУГ ДРУГА,

ЧТОБ ВМЕСТЕ ПУТЬ ПРОЙТИ К ОГНЮ

                И ВНОВЬ СГОРЕТЬ...


Рецензии