Иван Грозный

У всех существующих стран
Немало великих людей.
У России - царь Грозный Иван
Оболганный правитель, страны моей.

Люди, не думая, мифы повторяют
Про "изверга", "миллионы кровавых рек"
Совсем, увы, не понимают
Какой умный был человек

По-другому смотреть не хотят
На те, оболганные, непростые годы
Иван Васильевич, не был свят
Но невинно убиенных, внёс в "вечные синоды"*

Присоединил Астрахань, Казань
Отказался платить литовцам дань
Стрелецкие полки, при нём появились
И как показала история, очень пригодились

Первая книга*, пограничный карантин*...
Поставил на место бояр
Предал его Курбский, лживый господин
Смерть жены, нанесла сильный удар

Люди должны помнить, славные дела
А не слушать, бессовестных врунов
Русь к единству шла,
Потерянные земли, которой, вернул Борис Годунов

Он страну от грязи очищал,
Воистину, великий правитель!
Поэтому ложь твердит либерал:
"Вурдалак, губитель!".

Глумятся лжецы над ним:
"Изверг, психопат, тиран..."
Но стоит Третий Рим,
Живёт в народе, царь Иван.

Его грязью не запятнать
Как и других великих царей!
Народ всегда будет воспевать,
Великих правителей, земли своей!
21-23.04.2016
*"Вечные синоды" - вечное поминовение в монастырях.
*Первая книга – первопечатная книга Ивана Фёдорова «Апостол». Но, на мой взгляд, самый первый русский первопечатник – Франциск Скорина.
*Пограничный карантин – медицинский карантин на границах.


Рецензии
Грозный, Личность - Легендарная,
Нам такой полезен - Царь!
В двадцать первом веке, как и - встарь!
Истина, Мой Друг, элементарная!..

С Теплом Доброй Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   07.09.2016 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий Сергеевич!

Серафим Бадиков   07.09.2016 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.