Ангел-хранитель

Мой неведомый ангел-хранитель,
Отзовись мне, скажи, кто ты есть:
Покровитель? Служитель? Воитель?
Если Вестник, то в чём твоя весть?
Что ты можешь? Над чем ты не властен,
Слыша плач мой, молитву и смех?
Что ты знаешь о пагубной страсти,
Не изведавший плотских утех?
Знаю, спрашивать в том неуместно,
Но мне нужно узнать, отчего
Легионы низвергнуты в бездну
Вдруг восставших против Него?
Тех, что пели осанну хором,
Имя славили до небес…
Падший ангел – звучит приговором,
А для смертных попроще – бес.
Может, станет все проще простого,
Может, в этом причина причин -
Близок мне, но далек от Престола
Твой девятый, ангельский, чин.
Впрочем, даже узнав ответы,
Я б не прожил иную жизнь,
Перед ликом твоим обета
Я не дал бы Ему служить.
Да услышит, имеющий уши,
В песне ангельской голос Отца…
Ты - огонь, очищающий душу,
Обращающий в пепел сердца.
Ты – преграды сметающий ветер,
Дух свободы, парящий полёт,
Луч в сияющем утреннем свете,
На заре пламенеющий лёд.

Одинокий, заблудший, бездомный,
Божий замысел ты не постиг:
Пропасть зла, как и прежде, бездонна,
Так же кОроток счастия миг!
…Но тревожит нас болью фантомной
И предчувствие Армагеддона,
И блистающий Архистратиг...


Рецензии