Торговец временем

В наш город, неприлично малый,
Пришёл торговец весьма странный.
Возвёл шатёр свой захудалый,
Затем кричать он стал упрямо:

- Купите время для себя,
не пожалеете, друзья!
И тут старушка, семеня,
К торговцу резво подошла.

-По чём же времечко, милок?
А мне пойдёт ли это впрок?
Не бойся, бабка, - отвечает,
- Оно от старости спасает.

Значит тебе мы подсобим
Волшебным временем моим.
- Ах, мне ли это по карману?
Та бабка грустно причитала.

- Милок, купить была бы рада,
Но не с моею пенсией проклятой. 
- Ну что ты, бабка, не грусти,
У времени ведь нет цены.

- А это как? Смешной чудак.
- А это так, я не чудак.
Давай, бабуля, сколько дашь.
Пятак - пятак, товар вот ваш.

Услышавший это народ,
Рекой к палатке весь потёк
В толпе той каждый, кто идет,
Себе урвать желает хоть бы год.

Он раздавал до ночи время
Он одурачил это племя
Сложил пожитки в сундуки
Подумал: "Вот же дураки."

На утро люди спохватились,
Что ни за что всех средств лишились.
Провёл проклятый их торгаш,
Сумев поднять ажиотаж.

Теперь наш город - из людей,
Не признающих панацей
И экстрасенсов обходящий,
В целом, не пьющих, не курящих.

Не стоит шарлатанам верить,
И метод их шантаж и ересь.
Сначала думай головой,
Затем лишь за деньгами лезь рукой.


Рецензии