Бессонная ночь

Ненастен день. И ночь длинна.
Душа во мраке беспросветном.
Все - суета сует...Стена
Вопросов странных, безответных.
Черны ночные сгустки снов...
Но предрешен момент рассвета.
С ним умолкают крики сов,
И тает ночь в сияньи света.
Стихает бликов лунных зов.
Рассвет уносит страхи ночи.
И пенье жаворонков вновь
Рожденье дня светло пророчит!


Рецензии
Оригинально.

Ширшов Евгений   07.01.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.