Вдохновенье

Я дорожу с тобой любым мгновеньем
И дорог мне твой каждый взгляд.
С тобой ко мне приходит вдохновенье
И строки нежные из под пера летят.

Ты для меня слепое увлеченье,
Тобой нельзя мне грезить на яву.
Но без тебя наступит вновь забвенье.
Я вновь и вновь одним тобой живу.

И это знойное и жадное томленье
Приносит дар, божественный мой дар.
Оно приносит мне святое вдохновенье
И от него в душе горит пожар.

И потому я снова увлекаюсь,
Под чувством этим снова я пишу.
Пусть каждый раз за это горько каюсь,
Но учести другой я не прошу!

Ведь я поэт, а все мы знаем,
Что в жизни у людей таких
Борьба стихий в душе произрастает
Чтоб написал поэт свой новый стих.

24.09.2001 г.


Рецензии