Хочу домой

А я по-прежнему хочу домой,
И мысли всё о прошлом точат,
И не могу поделать ничего с собой,
И предсказания дурное прочат.

Вот, поднимаюсь в лифте на этаж,
И осторожно открываю двери,
А чувство, не похожее на страх,
Вдруг, появляется из каждой щели.

И в голове, как утренний туман,
Уже плывут...плывут воспоминания,
И не похожи они вовсе на дурман,
Когда-то причинивший все страдания.

Ведь сколько лет прошло с тех пор!
А сердце ноет так тоскливо...
И ставишь всё это себе в укор,
От мыслей прячешься стыдливо.

Дом нежилой и никого в нём нет,
Когда-то было всё красиво,
Теперь никто не зажигает свет,
Только соседи смотрят на него учтиво.

Пусть дом сейчас пустой, закрыта дверь,
Но существует он на самом деле!
И я решусь, когда-нибудь, поверь,
И настежь распахну все двери...

24.04.2016г.


Рецензии