Козни судьбы

Я на свидание бежала, припевая,
Манил  к себе твой ненасытный , смелый взгляд,
Под каблучками пела даже мостовая
И мне казалось, что весь мир - Эдемов сад.


Мелькали лица, но я их не замечала,
Ты обещал мне преподать любви урок,
Я поцелуи в мыслях грешных предвкушала,
С тобой, учитель мой и даже полубог.

Судьба коварна , и споткнулась я на кочке,
Упав, об ветку зацепила я чулок,
И вдруг... предательская стрелка на чулочке!
Беда какая - даже в горле встал комок.

Ты ждал меня, в руках твоих - букет сирени,
Такой желанный кавалер, такой   charmante ,
Мы на скамеечке немного посидели,
И пригласил меня потом ты в ресторан.

Пылало сердце у меня , краснели щёчки,
Но я тогда уйти нашла простой предлог,
Ведь я стеснялась этой стрелки на чулочке
И не позволила мне дать любви урок.

         24.04.2016


Рецензии
Это была не судьба, просто. Стрелка - это знак! не стрела Амура.

Маргарита Самойлова   05.05.2016 16:06     Заявить о нарушении
Точно!!!
Немедленно прекращаю страдать и ищу другого претендента!
:))))))))))))
Спасибо, Маргарита.:)
Добра Вам и успеха во всём.
С теплом, Светлана.

Светланка Шишкина   05.05.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.