Ананас

Настает весной цветенье
Разливая аромат.
У Гали легкое волненье.
Она волнуется за сад.

Солнцем вся земля согрета.
Воскресенье ждет. И вот
Земля вскопана на лето.
И засажен огород.

С понедельника работа.
А на ней подходит босс.
Она не выспалась. Зевота.
Он задает ей свой вопрос.

Как дела? Как дети дома?
Она зевнув прикрыла нос.
Вот в саду, у водоема.
Вчера клали мы навоз.

Посадили там картошку.
Я устала. Отхожу.
Он засмеялся понарошку
А на нас?...Не нахожу.

Она ответила устало.
Я не сажала ананас.
Босс улыбнулся. Ему мало.
Сказал еще раз: а на нас?

Ее ресницы задрожали.
Нервно выпал лист из рук.
Пока пальцы поднимали.
Лоб наморщился от мук.

Глаза Гали округлились.
Говорю же еще раз.
Душа с сердцем рассердились.
Я НЕ САДИЛА АНАНАС!

Как же так? Ну ты и чайник?
Не садила ананас?
Рассмеялся тут начальник.
Не сажала ТЫ НА НАС?

Рассмеялась звонко Галя.
Вот так шутка! Вот так класс!
Повернулась наша краля.
Я ж подумала приказ.


Рецензии