Гимн Иерусалимским оливам

С Днём Рождения, дорогая Ниночка Шендрик!!!  http://www.stihi.ru/avtor/ninanta
МНОГИЕ И БЛАГИЕ ЛЕТА, МИЛАЯ НИНУШКА!!! ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКОЙ МЫСЛИ И ЛЮБВИ!!!
Дух наш  может привести туда, куда ноги не понесут – здесь и сейчас.

БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!

Цветут оливы солнечным апрелем,
Невестятся в древнейшей Гефсимани.
Реснички цвета влажны от елея -
Горят в веках духовные лампады.
Кто скажет о непраздных  - древа дряхлы?
У них плодов, что чад у Божьей Мати,
Кровавый пот в Молении о Чаше,
Иудин поцелуй, позор  Распятья.
Пятидесятница  с Сиона  в славах -
У трёх холмов история вершилась,
У каждого своя печать накала…
Христовые  Пасхальные оливы,
Плодам поют о  торжестве свершений,
Сегодня с осликом войдём в Свят Город
Осанна!!! Больше жизни, Спасе, дорог.
Любовь с пыльцы древнейшего цветенья
Дарует напряженье - к Воскресенью.


1. И НАПОИТЬ ТОГО, КТО ДАСТ МНЕ ВСЁ.

Мой взгляд, что пыль, осевшая в оливах -
Не оторвать, не смыть в узлах веков,
О, как торжественна она, красива...
Припасть к стволу, в молитвенный покров
Войти, как маленькая завязь, спозаранку,
В библейское свержение основ
С кувшином полным грешной самарянкой
И напоить Того, Кто даст мне всё!!!
Душою вызреть у шершавой плоти
И пасть оливкою к немым стопам,
И с шелестом твоим сойти на площадь
В чертоги неба к Царственным Судам.

Апрель2016 г.
Вериго Алла


Рецензии
Поклон мой Сестрица!
Онимаю,

Павел Апидамский   26.04.2016 10:48     Заявить о нарушении
Не грустите, родная душа.
С тихой радостью от встречи.

Алла Вериго   26.04.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.