Метафора

Я чиркнула спичкой,
В газетку воткнула
И эту газетку
На травку швырнула.

И тут же в траве
Заплясал огонёк.
Я сразу смекнула,
Что это намёк.

Канистра с бензином
В руках наклонилась,
Струя из канистры
На дом устремилась.

По стенке отвесной
Стрела проскользнула
И в жарких объятьях
Стена утонула.

Как страстный любовник
Огонь заиграл
И в сладкой истоме
Весь дом застонал.

Он ныл и стонал,
Трепетал и смеялся,
Всё больше и больше
Огню отдавался.

Огонь благодарный
Жертве такой
Метнулся на крышу,
Накрыл дом собой.

Проник языком он
В открытую дверь
И дом застонал
Как растерзанный зверь.

Как ловкая змейка
Огонь заскользил
И отблеском страсти
Он всё затопил.

Вот в схватке последней
Уж близок финал.
В агонии адской
Каркас застонал.

Но вот как всегда,
В последний момент
Пред пламенем адским
Мелькнул конкурент.

И в миг самоцветы
На солнце зажглись,
Дождём драгоценным
В огонь пролились.

Огонь приутих
И назад оглянулся,
Там хоботом слон
Уже дальше тянулся.

Он хоботом в гневе,
Как шлангом мотал,
Холодные струи
В огонь извергал.

Огонь изловчился
Подпрыгнул... и вот
Слону беспощадно
Он спину грызёт.

Не знаю финал
Здесь был бы каков,
Но тут прибежало,
Всё стадо слонов.

Из хоботов длинных
Водой затрубили
И жаркое пламя
Из мести убили.

Но дом - пепелище
Сплошное на вид,
Уже через час
Он будет забыт...

Эпилог:
Никто и не впомнит пожара причины,
Настолько бездумны бывают мужчины!

Из раннего...09.07.2001 г.


Рецензии