В зоне действия дождя

В зоне действия дождя
Небо серое до жути,
Снова еду без тебя,
Капли как следы от ртути.

Слева яростный лихач
С колеи поднял все лужи.
Что тут делать? Дождик, плач!
Ты ведь городу не нужен.

Только слякоть от тебя
И плохое настроенье,
Лил бы ночью, днём - нельзя!
Не нужны нам огорченья.

И послушал, молодец!
На асфальте стало суше.
Я у дома, наконец,
И иду готовить ужин.

Дождь прошёл и разговор
С этой моросью окончен.
Солнышко, открой затвор,
Распахни-ка ставни-тучи!

Радуги цветной мосток
Пусть покажет направленье -
Здесь для мужа двадцать строк
И другие угощенья.

19.04.2016


Рецензии
очень нежное и милое, Олечка! солнечных дней и любви!

Анна Евгеньевна Васильева   27.04.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
Взаимно желаю теплых, солнечных дней и взаимности в самых светлых чувствах!
С теплом,
Ольга

Ольга Тарасова 8   27.04.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.