По маляве каторжанина...

По маляве каторжанина...

По маляве каторжанина
распустили на ремни.
Понесут меня, граждАнина...
Так что, Зина, не звони...

Не звони ты в колокольчики -
не приду на огонек.
Донесут меня до точки.
Это, Зина, долгий срок...

И березка всплачет ласково
над холмом, что без креста.
Я зарезан безопаскою,
не доживший до полста...

Тихо ветер - за дубравою.
Солнце светит свысока.
Я ответил - за неправое.
По маляве босяка.


Рецензии