Аггел

ты падал когда фитилек задрожал
по лезвию бритвы весь мир на ножах
и крылья пришитые рвутся скрипя
и небо как невод поймало тебя

ангел и аггел то же что свечка и сурья
не поминай имя хозяина всуе
жизнь обещали вечную? так обманули
надели намордник надушник накрыльник
и бросили. суки.

ангел и аггел то же что нитка и никта
нимб весь в крови но не смахнуть как прибитый
падать еще далеко слив как обычно засчитан
в будущее назад к стимпанкам и неолитам

ангел и аггел сам догадайся кто старше
ты падал - все руки тянули. чтобы толкнуть
дальше.
эдем? нам соврали: жизнь райская - не мелодрама
всё гораздо быстрее. всё гораздо больнее.
всё. amen.

13.03.2007


Рецензии