После дождя

Дождь прошёл, остались лужи
Не пройти нам через двор!
Нам корабль надежный нужен! -
Где же взять его? Егор

Говорит: а мы построим! -
Из чего? - а вон бревно.
Грязь с него немножко смоем,
Во дворе лежит давно.

А из палки будет мачта. -
Палку длинную возьмём.
Назовём корабль "Удача",
И все вместе поплывем.

Чтобы плыть, нам парус нужен! -
Здесь подходит простыня.
С ней мы поплывем по луже. -
Есть скатерка у меня, -

Помощь предложил Алёша. -
Скатерть тоже подойдёт!
Вот, держи! - так даже проще.
Скоро поплывем вперёд.

Есть ещё одна задача:
Судну нужен капитан. -
Под названием "Удача"
Мы увидим много стран.

Если озорных матросов
Мамы выпустят во двор...
Много есть ещё вопросов -
Форма, флаг - сказал Егор, -

И запас воды, и пищи,
И бинокль, наконец.
Ты представь, мы в море вышли -
"Марш домой" кричит отец

Старшему. Нет, мы назначим
Капитана, чтоб играть
Мог он долго. На "Удаче"
Старшего нельзя менять!

Стал Егорка капитаном,
Ветер дует в паруса.
Поплывем к морям и странам!
Ждут "Удачу" чудеса!


Рецензии
Как корабль назовешь, так он и поплывет (с)

Озерный   24.04.2016 22:30     Заявить о нарушении
Конечно! Потому так и назвала )))

Инна Силенок   24.04.2016 23:08   Заявить о нарушении
Так в мультике буквы П и О отвалились :-)

Озерный   24.04.2016 23:18   Заявить о нарушении
Хорошо, что здесь отваливаться нечему )))

Инна Силенок   25.04.2016 09:04   Заявить о нарушении