Вербное Воскресенье в 1983-й раз

Справочные материалы по поводу Вербного Воскресенья:
Вербное Воскресенье в 2016 году: какого числа?
Вербное Воскресенье – это всегда последнее воскресение перед Пасхой. После него наступает Страстная неделя. Вербное Воскресенье 2016 года отмечают 24 апреля.
Вербное Воскресенье: что за праздник?
В этот день Иисус Христос верхом на осле въехал в Иерусалим, чем показал своё миролюбие Народ устилал дорогу перед ним одеждами и пальмовыми ветвями. Потому Вербное Воскресенье имеет ещё несколько названий: Вход Господень в Иерусалим, Пальмовое воскресенье, Неделя Цветоносная.
Въезд Христа Бога-Мессии в Иерусалим символизирует краткое признание миром смертных Иисуса Мессией.
Это делает Спаситель и Бог в Одном Лице Иисуса Христа, добровольно и жертвенно, чтобы мир воров, разбойников и религий распял истину на позорном кресте, показав тем самым свою порочность и лживость, которые как тогда, так и сегодня, противны Богу.
Он, Господь Бог Иисус Христос, делает это сегодня в 1983 раз, напоминая всем, кто имеет живую человеческую душу, что нельзя прожить жизнь человеческую, служа одновременно двум господам, двум мирам, и миру Бога и миру сатаны.
Сегодня каждый человек на планете Земля 2016 года по Рождеству Христову, имеет честь спросить у своей совести:
- Какому миру ты сегодня служишь, миру правды Бога или миру денег сатаны?
Ответит за тебя на этот сакральный вопрос, совесть твоя, душа живая.
И пусть этот ответ отрезвит тебя, хоть на секунду откровения совести твоей, для души твоей, человек 21 века, живущий и обслуживающий банковскую систему диавола и получающий зарплату у сатаны.
Хорошего тебе празднования и Вербного и Воскресенья Христова, но не твоего...


Рецензии