Елене...

Девица милая моя, тебе сей стих я посвящаю,
И пишет правду здесь перо, поверь, ты в это, умоляю!
Ты для меня была и есть: Звезда, что в небе ночном светит,
И всё надеюсь, я в душе, что та Звезда меня заметит.

Звезда прекрасна и чиста, огнём краса её пылает,
И творческих мужей лихих она так щедро вдохновляет!
И что сказать о сей Звезде, она нежна и так ранима,
Но, тем не менее, она, горда, сильна, неустрашима!

Ты, дева юная моя, мне сердце греешь своей былью,
Звезда, сгорю я для тебя, чтоб стать твоею звёздной пылью,
Ты для меня так дорога, ты мне как звёздная Принцесса,
Фигура, лик и властный нрав! Ты правишь Царством Антареса!

Твои глаза – два озерца, как бриллианты пребольшие,
Подобного не видел я, и лишь твои глаза такие!
Звезда, Принцесса – это ты, ты моя милая Елена,
И не уйти вовеки мне, от твоих чар – твоего плена…


Рецензии