Область сна Сон 9

Сны (из приложения к книге Е. П. Блаватской – комментарии к «Тайной доктрине»).

"Природа и функции реальных снов не могут быть поняты до тех пор, пока мы не признаем факт существования бессмертного Эго в смертном человеке – независимо от физического тела. Если же мы признаем факт существования в нас высшего Эго, то поймём, что многие наши сновидения, являются отдельными разрозненными страницами, вырванными из книги жизни и опыта внутреннего человека. Истинное Эго мыслит совсем не так, как его преходящая неустойчивая личность. В мыслях истинного человека, или бессмертной «Индивидуальности», картины и видения прошлого и будущего ничем не отличаются от настоящего; они не похожи на субъективные образы, создаваемые нашим мозгом, поскольку являются живыми действиями, подлинными реальностями, благодаря Крийа-Шакти – мистической силе, способной мгновенно превращать идеи в видимые формы"

Сон на 5 декабря 2000 г.

Накануне вечером острая тоска по природе и небу.
Нас трое (кто был со мной, не помню, но женщина и мужчина). Стоим на очень высоком берегу, открывается сказочно-прекрасный вид: чистое прозрачное озеро, живописные берега. Осень, но ещё много тёмно-зелёного, а также множество оттенков жёлтого и багряного. Внезапное острое желание полёта, и, лечу, мои спутники тоже. Летим высоко. Вокруг синь, свежо и прохладно, движение ветра. Берёмся за руки, кружимся над озером. Невероятное, словами непередаваемое чувство свободы и простора. Написала стих.


            …Сон – это поцелуй Ангела.
                из учения «Живая Этика»

 Как смутно мы запоминаем сны.
 Возможности иного измеренья
 так сложно поддаются объясненью,
 слова так неразумны и малы,
 когда вступает в силу естество –
 души и чувств прекрасных откровенья.

 Полет – вот что притягивает нас!
 И та необъяснимость световая,
 которая с Любовью сочетаясь,
 во всем пространстве зримом разлита.

 Так  мы становимся Любовью сами!
 Так искренно и радостно парим,
 законы светожизни принимая,
 и верим в Небо – просто и легко.

 Но краток час блаженных состояний.
 Глаза откроешь - за окном рассвет
 уже слагает ясность очертаний…
 И вновь мы обретаем мир земной,
 и тает сновиденный, несказанный.


Рецензии
Большая смелость- летать подобным образом, а потом ещё делиться впечатлениями всенародно! СНОВИДЕННЫЙ мир - эпитет, неологизм и философский термин! Мне показался достойным на последующую жизнь, а не на забвение!
Проявлю упорство и отправлю тебе рецку, но у меня не хватит терпения , цепляясь за поднебесье, ловить сигнал далее! До св. Обнимаю!

Алёна Платонова Норильчанка   05.06.2016 23:25     Заявить о нарушении
Алёнка, я в Рязани, собираюсь на Маркину. Целую, обнимаю и убегаю...

Светлана Салайкина   07.06.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.