Про Муху-Цокотуху словами А. Городницкого

Куда, тараканы и бабочки
Толпою весёлой, не в тапочках -
В сапожках направились сказочных -
К весёленькой мухе на чай?
В стаканах и маленьких чашечках
С вареньем вкушали, не чавкая,
Чаёк. Вечерок замечателен,
Ещё не закралась печаль...

Начало сложилось чудесное:
По полю брела мушка с песнею,
И вдруг увидала небрежностью
Оброненный рублик в траве.
Схватила и радостно затемно
Снесла на базар, чтоб отдать его
За тот самовар примечательный,
Позвав всех букашек к себе.

- Ах, бабочка, милая, кушайте!
Варенье такое воздушное -
Лекарство от хворей с простудами,
Варила его с сахарком!
Но кто-то на краешек скатерти
Пролез: "Почему разбегаетесь,
Испуганно, прячась старательно
От встречи с большим пауком?!"

На муху злодей зуб затачивал,
Но лётчик отчаян кусачий был,
Оставив для гусениц вкрадчивость,
Срубил негодяя в утиль.
А после за лапку взяв нежно так,
Он муху к окошечку бережно
Подвёл и, признавшись, навечно ей
Сердечко и руку вручил.

Куда вы, лугов косных жители,
Весёлой толпою бежите все?
Какое вас гонит событие
В мушиный лесной уголок?
Пенёк там, заросший крапивою,
Где свадьбу справляют счастливую
Комарик и муха красивые,
Оркестр играет вальсок.

2015


Рецензии