Человек с Земли

В глазах растворялись эпохи,
Ты правильно говорил, что время - ураган,
Что года огромны, но они как крохи.
Ты узнавал любые дороги,
Ибо время измеряется лишь временем.
Это глупая экзистенция,
Покрытая семенем,
Это ход сущего без веры,
Ведь время измеряется только временем.
Несет святой водой и серой;
Посыл завета - лишь часть меньшая.

О, я тебя понимаю!

После стольких вековых воспоминаний,
Ты еще зрел равнины запада,
Ход незатопленный и ранний,
Пласта не смытого,  живость запаха
Воссшедешего человека,
Шум звездопада,
Зарожденье водопада.

Ничтожность века -
Вероисповедание, что ты нес
Извратили, да так, что калекой
Стало твое Слово.
Ты был плюющим,
Народ твой стал блюющим,
И ты бросил распятие.

Ты видел стачки у губерний,
Учавствовал в войнах,
Для тебя Иуда был верным,
А Лота женой представлялся в бойнях,
И тебя подвешивали на кресте,
И будто бы сияющей звезде
Подобно утренней, вечерней,
Ты явил миру,
Как Люцифер,
Христосом был
Для них чуждым,
Безжалостно гнедым.
Ты отродясь прогнил немолодым,
Впусткал в века потоки семя;
Лишь время измеряет время.

О, я тебя понимаю!

Ты запрещал людской гамбит,
А они посчитали тебя пацифистом!
На тысячах еще живым, ты не убит,
Еще будучи собой неказистым,
В ультрафиолете,
Полные фривольных меток,
Мы все занимались бокетто!

Если все в глазах, то слепцы - пустоты.
Я всегда вслушивался в голос ветра,
Заворачиваясь в волосах седых,
Уважал настовления мэтра,
И с судьбой говорил на "Вы".

С вечной болью приходит смирение,
Ты проповедовал милосердие и благочестие,
И лучше сущности попадание
В мою сердцевину,
Чем всякое существование,
И пусть же сгину!


Рецензии