Пепел Безмолвного Холма

Как здесь оказался - не помню,
но кто-то меня позвал,
тело остывало кровью,
бледнели от мрака глаза.
Я вроде кого-то ищу,
значит  было, что потерять,
не найду - себе не прощу,
останусь здесь умирать.
Стены темнеют сажей,
падает с неба пепел,
лицо в серое мажет
и взор непроглядностью слепит.
Одиночество сильно пугает,
ветер куда-то пропал,
страх внутри возрастает,
мое сердце когтями сжал.
Сигнал внезапно расдался,
сирена гудит, пугает,
кто-то ко-мне подкрадался,
кто-то меня желает.
Забегаю в открытые двери,
вроде это больница,
мне в это сложно поверить,
но одно желание - скрыться.
Стены здесь ярко горели,
превращались в стальные решетки,
в палатах в крови все постели,
слышал крик с невидимой глотки.
Коридор и не видно края,
сыростью и гнилью воняет,
пугающе лампа мерцает,
я слышу как кто-то шагает.
Шаги послышались ззади,
тихо ко-мне подкралось
существо в белом халате,
что скальпель в руках сжимало.
Я мчал уже вперед,
всё новые и новые двери,
впереди очередной урод,
меня окружили звери.
Неужели это всё,
как сложно в это поверить,
но вдруг тишину рассек
сигнал, уроды истлели.
Решетки превратились в стены,
и вот я нашел выход,
плевал куски белой пены,
всё здесь вокруг затихло.
*   *   *
Опять дорога и пепел,
туман, в котором теряюсь
сознание вывод лепит,
вариантами кос заплетаясь.
Продолжаю куда-то идти,
но точно не знаю куда,
только лишь впереди
слепая дымит  пустота.
Не знаю сейчас сколько время,
и суток которая часть,
и вообще шагаю зачем я,
и какая здесь моя власть.
Здесь власть имеет лишь зло,
здесь оно совершенно,
бледнеет глаз стекло,
зданий рушатся стены.
Я ощущаю мгновенно,
пропитан воздух злом,
опять гудит сирена,
я забежал в дом.
Это был отель,
и мне он так знаком,
кругом была пыли серь,
и мусор был кругом.
Рецепция, клочья газет,
в глаза ударил луч,
сверкая, лежит на столе
один единственный ключ.
На нем знакомый мне номер,
пистолет рядом лежит,
схватив это всё, я вскоре
считать стал этажи.
И вот знакомая дверь,
открыл её не спеша,
чем-то покрыта постель,
тело лежит не дыша.
Родная мне душа
оказалась под покрывалом,
сделал ближе к ней шаг,
внутри у меня холодало.
Тело жены остыло,
поздно её я нашел,
внезапно сирена завыла,
повергла меня в шок.
Стены начали плыть,
внезапно жена привстала,
как может такое  быть?!
Челюсть моя отпала.
Она направлялась ко-мне,
дряхлые руки тянула,
отель оказался во тьме,
комнату мгла затянула.
Моя жена рычала
криком зверя из ада,
внезапно вокруг стали
наступать безликие гады.
Я достал пистолет,
здесь было совсем неспокойно,
направив крику в ответ
выпустил всю обойму.
Но жена продолжала идти,
бешено сердце забилось,
но вдруг сирена гудит,
и всё вокруг испарилось.
*   *   *
Как здесь оказался - не помню,
но кто-то меня позвал,
тело остывало кровью,
бледнели от мрака глаза.
Нашел кого я искал
и тут же успел потерять,
это конец, финал,
нужно скорей убегать.
23.04.2016


Рецензии