Апрельское монпансье-2

***
она ершистая такая

границу личного пространства
не пересечь без травм

а с виду
дюймовочка иль белоснежка

такой вот имидж от Prirodы

* * *
я – маятник
гильотинирую головы
часам и минутам.

пусть сам не праведник.

всем: доброе утро!

*
сезон надежд – надежд не оправдал.
их скопом в камеру храненья сдал.
придут, подумал, лучше времена,
а тут и я: – Ну, здрасте, опа-на!

***
воспоминаний необъятная страна.
я в уголке любом – ну как родная:
повсюду узнаю'т дома меня,
и строем улицы передо мной шагают.

на ратуше часы тринадцать бьют
так радостно, так от души и звонко,
приветствуя смешливую девчонку,
вспять – представляете себе! – идут.

*
жесток с рожденья месяц март.
весны заявка,
резвый старт:
оркестр сосулек форте режет,
а на дорогах визг и скрежет…

*
обрыдли друг другу до колик,
но скованы цепью словно:
хронический мечтоголик –
амазонка с повадками овна…

***
бродяга-ветер. на пригорке дом.
нет никого в нём, кроме тишины.
тетрадь стихов. он пролистал молчком.
былые чувства стали не нужны?

чуть погрустил и дальше полетел,
ворча под нос: – …ну что за беспредел?..

*
дурака валять с серьёзной рожей,
я вам доложу, не всякий может;
скороморохам всем – хвала и честь!
жизнь без них была бы просто жесть!

*
люблю родных я насекомых –
в головушке моей, как дома.
муж обижался раз три дня:
– Их больше любишь, чем меня!

*
себя любить и обожать
прям с колыбели он приучен.
и разве есть на свете лучше?!
а на других, пардон, чихать.

***
Гроза пристала к тишине:
– Молчунья! ишь, как затаилась!
Характерец твой – не по мне!
лишь оттого сейчас взбесилась!

И молний шлю тебе отряд,
и адские раскаты грома!
что, испугалася, кулёма?
не зли меня – не прячь свой взгляд!!!

*
Амур стреляет без осечек –
лишь в сердце ранен человечек;
в порядке прочие запчасти
для практики любовной страсти.

*
Как ни старайся, всё глаза расскажут
и выдадут тебя, как ни молчи.
И всё ж, любимый, так услышать важно,
что мне от сердца отдаёшь ключи.

*
в пиджак сорочка раз влюбилась, и всерьёз.
был хо'лоден, как лёд, к горячим обжиманьям.
не довелось услышать ей в любви признанье:
влюблён был в бабочку герой сорочьих грёз…



из рецек авторам:
Любовь Бурель, Сергей Рар,
Никитин Игорь Олегович, Маргарита Назарук,
Герман Беляев, Лев Ромбах, Георгий Чен


Рецензии
амур как снайпер супер-пупер
вчера освоил пулемёт...
мир стал другим: теперь кто любит -
живёт!

:0)

Весёлые "малышки"! )))

Чингисханыч   02.05.2021 23:39     Заявить о нарушении
Амур, он дело знает туго:
стреляет, нет, не наугад;
когда тебе нужна подруга,
лови Амура зоркий взгляд

=))

спасибо, Сергей!

Ирина Науменко   03.05.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.