32 июня. Разочарование

                (по фильму "Тот самый Мюнхгаузен")

Мой смелый дар общественность отвергла:
Кусочек лета не прельстил умы.
Звезда любви, за тучами померкнув,
Не шлёт лучи в окно моей тюрьмы.
Увы, мадам, наш не расторгнут брак.
Виной тому слепое постоянство
И брак в календаре. Вот окаянство!
Придется мне признать печальный факт.

Предстать обычным серым персонажем,
Вдруг умерев - закрыть в игре свой счёт,
Обогатив Вас вдовьим антуражем,
Копить и пить, и верить: все пройдет...
Любить, как все, не лазая в окно,
Звезду хранить не нА небе - в шкатулке,
Не строя замки, скромно, в переулке
Дней не считать, считая деньги... Но

В ладонях Марты - лунные скорлупки...

2016


Рецензии