Обиделась

Все хорошее с тобой - дело прошлое,
Я спиною, как стеной отгорожена.
Взгляд колючий и косой брошен мне,
Словно острою косой скошена.

Я не помню, был ли гнев праведным,
Но осколки, прозвенев, падали.
Мне во сне казался снег каменным,
Струны - рельсами, а клавиши - шпалами.

В стенах тесно, в стенах ночь замерла.
Только спичку поднесешь - зарево.
Из соломы, да огонь - космами,
Просит дома домовой: - Брось меня!

Бросить? В омут головой,осенью? -
Вниз качнется из-под ног озеро.
И рассеется туман росами.
По росе иду домой босая.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.