Мюнхгаузен и Марта

                (по фильму "Тот самый Мюнхгаузен")

Три выстрела.
– Будет ужин?
– Конечно! Нужна петрушка!
Был селезень мной контужен,
Он снёс, пролетая, в стог
Яйцо, как у русской Рябы:
Серебряное в верхушке,
Особенное, как швабский
Причудливый говорок.

Я выложил скорлупою
Ступеньки на лунном шёлке:
Захочешь – пойдём надоим
Небесного молока
У звёздной большой коровы!
Я гладил её по холке,
Когда пролетал, бедовый,
На ядрышке в облака.

– По небу?
– Легко и просто:
Лечу, а вокруг – кометы
И россыпи звёзд, как просо,
И месяц лущит пшено.
Наварим кутью послаще –
Кормить горемычных деток
Серебряной кашей счастья!
Всё, стало быть, решено!

– Ах, Карл, на небе – тучи...
– Я их разгоню и баста!
– Бывает ли так, чтоб случай
В момент осчастливил всех?
– Конечно, бывает, Марта!
Могу ли я просто хвастать?
Для нас испеку я артос –
Он снимет невольный грех.

– А люди?
– А люди слепы...
– Но нам с ними жить.
– Всё верно.
– Причуды твои нелепы –
Да разве ж они простят?
– Мы будем, как две кометы,
Пронзать черноту инферно
Над глупостью их запретов –-
Счастливые невпопад.

2016


Рецензии
Понравилось, Маш! ) Спасибо. )

Белый Ящик   31.05.2016 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ящ! ) Я рада ))

Maarv   31.05.2016 21:02   Заявить о нарушении